開催日程

2017年9月24日(日)

開催場所 ユープラザうたづ
担当講師 収育指導士 上原千鶴 
時間詳細

【セミナープログラム】
13:00〜  開場・受付開始
13:15〜  挨拶・説明
13:25〜  勉強会スタート[70分間]
14:35〜  試験準備・休憩[5分間]
14:40〜  試験スタート[30分間]
15:10〜  収育指導士による収育講話[約10分間]                
15:20   終了
===================
[オプションプログラム]
15:20〜  上位級説明会など[10分程度]
===================
15:30   完全退室

参加料 ¥5,000(税込)
[内訳]検定料¥3,000|勉強会料¥2,000
お支払い方法

会場でのお支払い

セミナー詳細

 

 

 

3ステップで楽しく学ぶ充実の2時間特別プログラム

 

①【収育・収検勉強会】
まずはお片づけの基礎をプロの収育指導士よりご指導させていただきます。

②【収検3級試験】
学んだ知識をその場で力試し。なんとセミナー内で収納検定を受検!

理解が深まるのはもちろん、合格基準に達すれば合格証も進呈!

③【収育指導士によるお片づけ講話】
あらゆる家庭のお片づけ事情を見てきた、収育指導士による役立つお片づけの講話

テキスト 勉強会を実施いたしますのでテキスト不要です。
さらに理解を深めたい方は「収検3級公式テキスト」をオススメしています。
申込期限 2017年8月31日まで(定員に達し次第締切)
定員人数 最大20名程度
検定試験形式 選択記述式(専用解答用紙)
持ち物 筆記用具(シャープペンシル・鉛筆・消しゴムなど)
合格基準 85点/100点満点中
合否結果通知 試験日より1ヶ月以内に合格者には合格証明書を進呈
申込後の
キャンセル
について

基本的にキャンセルはお控えいただくようお願いしております。

やむを得ない事情でのキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生いたします。

問い合わせ窓口

【 お片付けの学び場。】

一般社団法人日本収納検定協会|収検事務局 jimukyoku@shu-ken.or.jp

 

開催日程

2017年9月23日(土)

開催場所 ユープラザうたづ
担当講師 収育指導士 上原千鶴 
時間詳細

【セミナープログラム】
13:15〜  開場・受付開始
13:30〜  挨拶・説明
13:40〜  勉強会スタート[70分間]
14:50〜  試験準備・休憩[5分間]
14:55〜  試験スタート[30分間]
15:25〜  収育指導士による収育講話[約10分間]                
15:35   終了
===================
[オプションプログラム]
15:35〜  上位級説明会など[10分程度]
===================
15:45   退室

参加料 ¥5,000(税込)
[内訳]検定料¥3,000|勉強会料¥2,000
お支払い方法

会場でのお支払い

セミナー詳細

 

 

 

3ステップで楽しく学ぶ充実の2時間特別プログラム

 

①【収育・収検勉強会】
まずはお片づけの基礎をプロの収育指導士よりご指導させていただきます。

②【収検3級試験】
学んだ知識をその場で力試し。なんとセミナー内で収納検定を受検!

理解が深まるのはもちろん、合格基準に達すれば合格証も進呈!

③【収育指導士によるお片づけ講話】
あらゆる家庭のお片づけ事情を見てきた、収育指導士による役立つお片づけの講話

テキスト 勉強会を実施いたしますのでテキスト不要です。
さらに理解を深めたい方は「収検3級公式テキスト」をオススメしています。
申込期限 2017年8月31日まで(定員に達し次第締切)
定員人数 最大20名程度
検定試験形式 選択記述式(専用解答用紙)
持ち物 筆記用具(シャープペンシル・鉛筆・消しゴムなど)
合格基準 85点/100点満点中
合否結果通知 試験日より1ヶ月以内に合格者には合格証明書を進呈
申込後の
キャンセル
について

基本的にキャンセルはお控えいただくようお願いしております。

やむを得ない事情でのキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生いたします。

問い合わせ窓口

【 お片付けの学び場。】

一般社団法人日本収納検定協会|収検事務局 jimukyoku@shu-ken.or.jp

 

10/7(土)とくぎんトモニプラザ

10/8(日)愛媛県男女共同参画センター

セミナースケジュールは高知と同じです。